校园动态

校园动态

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文



【餐饮动态】餐饮学院师生开展“清明祭英烈”网上祭扫活动



2021年04月09日 16:03  点击:[]

根据省委党史学习教育领导小组印发的《关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动方案通知》,4月8日,我校餐饮学院组织全院师生开展形式多样的网上祭扫活动,以弘扬继承革命英烈的光辉事迹和伟大精神。




我校师生通过开展线上祭奠英烈活动,既是对为国捐躯的英烈们的告慰,也是对生命的敬重和追思。



活动结束后,多位学生表示活动让自己备受启发。20级烹调工艺与营养1班的陈宝欢称:“网上祭英烈,是为了继承革命先烈的光荣传统。在那些峥嵘的岁月,革命先烈之所以能够成为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的先驱者,一定有闪光的思想根基在支撑,一定有坚定的目标信念在牵引,一定有英勇的实际行动在践行。他们在民族遭受屈辱时忧国忧民、同仇敌忾,在人民遭受磨难时上下求索、奔走拼搏,在国家追求富强、人民追求幸福时,又奋发图强、为民请命。这些都是他们的光荣传统,是他们给后世留下的宝贵精神财富。”




20西餐工艺1班的林奕周称:“今天,我们用祭奠亲人一样的虔诚和真心去祭奠英烈,不是为了给清明这个传统节日作一个简单的标注,而是发自内心对先烈们身上所体现出的对自己国家归属感、责任感和使命感的高度认同,这种认同是对民族精神的呼应,激发了我们的爱国热情,更浸透着深深的家国情怀。” 



20级烹调工艺与营养1班的黄晓珠称“缅怀先烈英雄事迹,继承先烈光荣传统,是全社会的共同责任。清明祭英烈,既寄托着对先烈的追思与感恩,更是为了铭记历史、不忘初心,为砥砺前行实现百年中国梦而积聚力量。”(餐饮学院通讯员)





上一条:【人工动态】人工智能系与深圳市源昊信息科技有限公司举行校外实训基地挂牌暨签订协议仪式 下一条:我校举办雷锋月演讲比赛活动

关闭

  

地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路1号 523960
招生办电话:0769-89989601  89989602 89989603 89989999

             招生办邮箱:gjzsjyc@163.com   校长信箱:gjxzxx14572@163.com 
                    新闻投稿邮箱:gj_xcb@163.com  备案号:
粤ICP备16045725号