要闻简报

要闻简报

当前位置: 首页 > 校内新闻 > 要闻简报 > 正文



校领导带队赴企拓岗



2022年06月03日 10:48  点击:[]

近日,广东酒店管理职业技术学院校长汤才、副校长葛虹亲自带领学校相关单位负责人,应邀赴智通人才集团参观调研。智通人才集团总裁李纲领及项目公司主要领导热情接待。



校领导一行先后参观了智通培训、智通教育、智通快聘、智通智能制造实训车间、技能系统操作员实操考场等项目,集团项目公司总经理李向阳为大家详细介绍了集团在技术研发、课程建设、教学设备、技能大赛、人才猎头等主营业务。



随后,校企双方在智通集团会议室就校企深度融合,助推职业教育高质量发展展开座谈交流。座谈会上,智通集团总裁李纲领对汤才校长亲自带队访企拓岗,洽谈产教融合竖起了大拇指。他说,智通集团经过多年发展,具备了科学完善的服务体系,依托“专精化产品、数字化技术、平台化组织和本地化服务”的连锁运营模式,可为各单位引才就业和人才配置提供优质的服务网络。李纲领总裁表示,非常期待与广酒学院紧密合作,在产学结合、工学结合、定向培养、订单培养、师资共建共享、实训基地建设等方面共同探索人才培养、校企合作新模式。


汤才校长向智通集团全面介绍了广酒学院办学情况、专业群设置、各专业毕业生数量以及创业就业质量等情况。他强调,广酒学院持续不断完善校企合作机制,三教改革为契机,主动吸纳行业、企业深度参与专业规划、课程设置、教材开发、教学实施落实专业与行业产业对接、课程与职业能力标准对接、教学与生产过程对接。与智通集团双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源共享、共同培养技能人才,对广酒学院教育事业发展具有十分重要的意义。


与会人员还就合作相关事宜交换意见。


教育启动访企拓岗促就业专项行动以来,广酒学院积极贯彻落实就业工作“一把手”工程,进一步深化校企合作,推动产学研深度融合,学校领导、相关职能部门负责人及二级学院领导班子成员,通过“走出去”“请进来”“云走访”相结合方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查,进行毕业生就业状况跟踪,深化校企合作、供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场,构建起了学校就业育人工作长效新机制,有力助推了毕业生更充分、更高质量就业。(图文/校办)




上一条:广酒学院蓝焰消防应急产业学院签约成立! 下一条:示范引领 教研新篇

关闭

  

地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路1号 523960
招生办电话:0769-89989601  89989602 89989603 89989999

             招生办邮箱:gjzsjyc@163.com   校长信箱:gjxzxx14572@163.com 
                    新闻投稿邮箱:gj_xcb@163.com  备案号:
粤ICP备16045725号