校园动态

校园动态

当前位置: 首页 > 正文



经管学院论证专业人才培养方案 开启专业建设新篇章



2022年06月02日 08:47  点击:[]

为做好市场营销、工商管理专业及电子商务专业群2022版人才培养方案的编制与论证工作,6月1日下午,经济管理学院电子商务专业群教学指导委员会会议在行政楼313会议室举行,广州华夏职业学院副教授黄义晏、广州华立科技职业学院副教授黄英、慧科教育科技集团有限公司华南区教学总监陈松涛及运营中心副总经理徐乐彬、浙江菜鸟供应链有限公司人事经理王俊辉、广州诚丰信企业服务有限公司创始人朱利新及副总经理温锦龙等专家应邀出席。广酒学院副校长张天阳、教务处处长胡克静、校企合作办公室主任曾祁、经济与管理学院院长许智科及相关教师参加了本次会议。会议由经济管理学院院长许智科主持。

 

 

胡克静处长介绍了学校的办学情况,并指出广东酒店管理职业技术学院是一所年轻的学校,需向办学经验丰富的高校学习,举行人才培养方案论证会是必要且极具意义的事。 

 

许智科院长阐述了经济管理学院的基本情况及各专业的发展现状,并表示人才培养方案是开展教学活动及培养人才的指导方向,强调了做好人才培养方案方能促进高水平专业群建设。 

 

教研室主任李妙珍、罗飞霞分别对电子商务专业群、市场营销专业及工商企业管理专业的人才培养方案及课程体系设计思路及专业特色作详细介绍。

    

随后,各高校、行业专家组成的指导委员会委员对人才培养方案给出宝贵意见。

 

黄义晏副教授、黄英副教授指出电子商务专业群需明确专业群特色、组群逻辑、对接产业、对应岗位以及专业技能,培养适应时代要求的综合运用型人才


陈松涛总监以产业的角度出发,按照市场营销-电子商务-物流-会计的逻辑,提出市场营销比金融服务更适合融入电子商务专业群

 

王俊辉经理及温锦龙经理表示企业相对重视员工职业目标的制定、达成能力以及团队管理等核心能力的培养,这为新版人才培养方案中学生能力构建要求提供了新的方向和思路。

 

最后,胡克静处长与曾祁主任进一点强调人才培养方案中教学计划进程表的结构规范性,并指出专业群里面的各专业需要增强彼此的粘性,强调一体化。(图文/经管学院

 




上一条:广酒学院“粤菜师傅·名厨进课堂”活动圆满结束! 下一条:百年恰风华 | 广酒学院举行五四表彰大会

关闭

  

地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路1号 523960
招生办电话:0769-89989601  89989602 89989603 89989999

             招生办邮箱:gjzsjyc@163.com   校长信箱:gjxzxx14572@163.com 
                    新闻投稿邮箱:gj_xcb@163.com  备案号:
粤ICP备16045725号