要闻简报

要闻简报

当前位置: 首页 > 校内新闻 > 要闻简报 > 正文



我校召开现代职业教育理论专题学习会



2021年11月04日 11:11  点击:[]

我校召开现代职业教育理论专题学习会

【本网讯】为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《推动现代职业教育高质量发展的意见》,促进学校教育事业持续发展,11月3日下午,我校在行政楼313会议室组织开展现在职业教育理论专题学习会。副校长张天阳、各二级学院院长、副院长、教研室主任及各职能部门负责人参加了此次会议,会议由教务处副处长胡克静主持。


会议开始,张天阳副校长就《意见》出台的背景、过程和《意见》的定位及主要内容做了详细解读,对如何强化职业教育类型特点、如何深化产教融合、如何推动校企合作和如何确保《意见》贯彻落实等方面进行了具体的部署和安排他表示《意见》系统总结了“职教20条”以来的改革经验,它的出台意味着职业教育新阶段的开始。他强调,在座教师们应认真研读并理解《意见》内容,深入思考内涵,结合工作实际,以实际行动贯彻落实《意见》精神,不断提升自身核心竞争力。他要求,各二级学院要分别召开部门学习会,将《意见》精神传达给每一位教师。


随后与会人员进行了热烈的讨论,纷纷表示两个文件的出台,为职业教育的发展指明了方向,职业教育迎来了更好的发展机遇期,职业教育“大有可为”、“大有作为”。

本次集体学习,对于大家明确方向、统一思想,更好的贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和推动“三教改革”具有积极的作用。(教务处通讯员)







上一条:广东酒店管理职业技术学院关于线下招聘会转为线上网络招聘会的通知 下一条:广东酒店管理职业技术学院与东海海都餐饮有限公司达成校企合作

关闭

  

地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路1号 523960
招生办电话:0769-89989601  89989602 89989603 89989999

             招生办邮箱:gjzsjyc@163.com   校长信箱:gjxzxx14572@163.com 
                    新闻投稿邮箱:gj_xcb@163.com  备案号:
粤ICP备16045725号