要闻简报

要闻简报

当前位置: 首页 > 校内新闻 > 要闻简报 > 正文

喜讯!我校学生在东莞市“粤菜师傅”烹饪电视大赛获得佳绩

2020年12月24日 08:51  点击:[]


【本校消息】12月20日,2020年东莞市“粤菜师傅”烹饪电视大赛总决赛落下帷幕。我校餐饮学院2018级学生刘志威和林幸玲代表广东酒店管理职业技术学院参加此次大赛,荣获铜奖。我校获得大赛“优秀支持单位”荣誉称号。




据悉,本届大赛是由市人力资源和社会保障局、市总工会、市供销合作社、东莞广播电视台联合主办。大赛将“导师制”和“粤厨新秀”相结合,聘请资深权威的烹饪大师担任决赛队伍的导师,改良优化传统菜式,培养新秀开发新品。经过重重选拔,最终8支队伍脱颖而出,在总决赛中展示技艺。


决赛中,每支参赛队伍制作完成自选创意粤菜和指定食材创意菜,总时长为60分钟。菜式由粤厨新秀们完成,专业评委试吃打分。据悉,粤厨新秀是由导师从东莞各职业院校、技工院校选出,并在赛前进行了训练指导。我校学生刘志威和林幸玲经过了长达一个月的训练,在总决赛中获得铜奖。


我校参赛学生的作品展示


本届大赛,充分体现了我校餐饮学院的发展水平,展现了烹调工艺与营养专业的教学成果,检验了学生的实践应用能力。(餐饮学院通讯员)


上一条:我校学子在2021年世界咖啡冲煮大赛中国区选拔赛中喜获佳绩 下一条:广东酒店管理职业技术学院获2020年度最具网络口碑高校

关闭

 

地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路1号 523960
招生办电话:0769-89989601  89989602
招生办邮箱:gjzsjyc@163.com   校长信箱:gjxzxx14572@163.com 
新闻投稿邮箱:gj_xcb@163.com