通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 校内新闻 > 通知公告 > 正文

关于2021年寒假后勤保障工作安排的通知

2021年01月12日 16:03  点击:[]


学校各单位:

根据我校校办印发的《关于2021年元旦和寒假安排的通知》精神,结合后勤办工作实际,现将2021年寒假后勤保障工作安排的公告如下:


一、饭堂安排

1、一饭堂营业时间:2021年1月15日前正常营业;1月16日至2月26日暂停运营;2月27日恢复营业。

2、二饭堂营业时间:2021年2月7日前正常营业;2月8日至2月26日暂停运营;2021年2月27日恢复营业。

3、三饭堂营业时间:寒假停业,2021年2月19日恢复营业。


二、宿舍安排

1、宿舍水电开关时间:




2、请各位师生于放假时间后准时离宿,在离宿前做好宿舍卫生清洁。为保障财产安全,请务必关好水电、锁好门窗,保管好贵重物品。


三、大门管理

北门:1月11日至2月25日关闭

东门:正常开放


四、电梯管理



五、寒假期间安全防范工作的有关要求

(一)请各单位对所属人员进行一次专题安全教育,加强疫情防控安全、交通安全、饮食安全、旅游安全和法制教育,提高师生员工法制观念、强化师生安全防范意识,增强自救能力,防止交通意外、抢劫、诈骗、盗窃、火灾、人身伤害等案件和事故的发生。

1、要求本单位教职工和学生不听、不看、不围观、不参与公安部、教育部明令禁止的非法组织及邪教组织的活动,不参与非法集会和游行活动。

2、防止网络、电信诈骗。提醒各位师生员工增强防骗意识,对网络信息要有一定的辨识能力,有疑惑时可以向同学、老师求助。

3、注意外出旅途安全。

(1)个人外出住宿时应选择正规、安全、设施完善的酒店,入住时配合前台接待员做好登记工作,要熟悉入住场所的消防安全疏散通道,住宿时应注意贵重物品保管和自身安全的防范,保持通讯畅通,能够随时保持联系。

(2)师生出行要严格遵守交通规则和公共秩序,注意交通安全,不要乘坐无牌无证黑“摩的”和无运营手续的私包车辆,防止发生交通事故。

(3)假期师生员工往返途中要注意保管好随身携带的贵重物品,不要轻易显露自己的财物,不要轻易与陌生人搭讪,不要轻易接受陌生人给的烟、饮料等物品,不要过分相信偶然结识的朋友,防止被盗、被抢或上当受骗,尽量结伴而行。

(4)师生假期非必要不要出境或前往国内疫情防控中高风险地区,如外出,旅途中务必做好个人防护,前往密闭或人群密集场所要佩戴口罩。

4、注意饮食安全。切勿到无工商营业执照和卫生许可证的饭馆用餐,以免发生食物中毒等事件。


(二)各单位要开展一次假前安全大检查,排查、整改校园安全管理隐患。

1、各单位负责人对假前安全检查中发现的安全隐患积极督促、尽快落实,能立即整改的立即落实整改,不能立即整改的及时指定责任人,强化措施,确保安全。

2、加强对实训室、食堂、学生宿舍、图书馆等重点场所的排查整改。

3、各单位认真做好消防安全防范工作,防止各类火灾事故的发生。


(三)加强楼宇安全管理,重点加强对实训楼、教学楼、图书馆、学生公寓楼、食堂等重要场所的安全管理。

1、各单位要严格落实学校安全管理制度,任何单位和个人不得在办公室、实训室存放大额现金、有价证券和金银制品。重要科研资料、涉密文件要严格落实保密制度,定点存放、专人管理。存放少量现金的财务点要有保险柜,并安排人员值班。贵重仪器和设备统一放置于防护设施严密的房间,并落实专人看管。化学危险品、易燃易爆危险品要严格执行使用、管理制度,对暂不使用的物品要按规定办理交接。

2、在放假离校离岗前做到断电断水、关窗锁门。假期值班人员下班时应锁好门、窗、关闭电源,确保安全。假期对进出校内各楼宇人员实行查验登记制度,请各位师生积极配合安保人员工作。

3、学生宿舍寒假期间封楼,需维修的房间和楼宇按学校相关规定执行开关门手续。师生员工的个人物品尤其贵重物品由本人妥善保管,按学校相关要求加强防范措施,严禁将贵重物品、主要证件等放在宿舍内。


(四)寒假期间,各单位组织实施内部装修、改造工程的,应切实落实好安全管理工作,及时将信息报送保卫处。校内施工单位要加强对驻校临时工、基建民工的管理和监督,严禁私自容留社会人员到校内住宿和活动。严禁违章用火、用电,禁止违章作业、违法施工,严防发生火灾事故、安全生产事故和违法犯罪活动。施工现场,必须明确安全责任人,负责现场监督,确保施工安全。


(五)假期期间把好校门关,严格执行人员进校测温登记制度,校内人员须经严格的身份登记、核验、测体温后方可进行入校园;校外无关人员不准进入校门。


(六)进一步加强校园应急值守,切实加强校园安全防范,及时上报信息。各单位严格落实应急值守制度,如遇突发事件应妥善处置并及时上报,做好记录。


(七)开学前按照“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”疫情防控要求,全方位排查返校前14天内有中高风险旅居史的师生,严格落实重点人员分批返校和返校后的分类健康管理要求。


特此通知。                       

 

   

广东酒店管理职业技术学院总务处

2021年1月8日



下一条:关于2021年元旦和寒假安排的通知

关闭

 

地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路1号 523960
招生办电话:0769-89989601  89989602
招生办邮箱:gjzsjyc@163.com   校长信箱:gjxzxx14572@163.com 
新闻投稿邮箱:gj_xcb@163.com